今日友達と家でタイ料理を作りました。
友達は今専門学校で料理の勉強をしていて
しかもタイ料理屋さんでバイトしているそうです。
なのでいろいろと教えてもらいながらの作業!
まずは生春巻きです。
ライスペーパーの上にキャベツ、にんじん、水菜、鶏肉、エビをのせて、
巻き巻き!
これにチリソースをつけて食べます。
チリソース・・賞味期限が去年の7月でした。
それと春雨のサラダ「ヤムウンセン」を作りました。
レモンの酸味でさっぱり&ピリ辛でうまうまでした。
もう一つ、パッタイも作りました。
ライスヌードル一袋分全部使ったので大量のパッタイが出来上がりました。
パッタイはお皿4皿分、生春巻きも10本くらいできました。
二人ではとうてい食べきれず・・残った分は家に置いていってくれたので
2、3日はタイ料理がお腹いっぱい食べれそうです。
ちなみに友達は昨日もタイ料理を食べたそうで
今日この後もタイ料理のバイトへと発っていきました。
コメント
コメントを投稿