先日カボチャのヨーグルトケーキを作ったのですが、
そのレシピの謳い文句が
“チーズケーキよりヘルシー♪
罪悪感なく食べられます”みたいな内容だったと思うのですが、
そのケーキを食べたら結局、本物のチーズケーキが食べたくなり
今日作りました。
かぼちゃのチーズケーキ!
作り方は、
カボチャ、クリームチーズ、
牛乳、ホットケーキミックス、卵を混ぜて
シリコン型に入れてレンジでチンするだけの
楽ちんレシピです。
カボチャたーっぷり入れたら
かぼちゃのホクホク感と
クリームチーズの風味がいい具合にマッチして
好みの味になりました。
今回は成功だったなぁと余韻に浸りつつ
改めて写真を見ると
・・なんだか卵焼きに見えました。
コメント
コメントを投稿